Напоминаем о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

19 декабря 2017 в 12:35

В преддверии новогодних и рождественских праздников напоминаем о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки. Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей. Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Получение должностным лицом подарков в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность. Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности. Необходимо повысить бдительность, обеспечить контроль за применением предусмотренных законодательством мер юридической ответственности в каждом случае несоблюдения данного запрета (подпункт «б» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. №147).

 #соцсфера #социалка #соцзащита #фаевская #минсоцразвития #талдомскоеуправлениесоцзащиты #антикоррупция

На главной

01 января 2018 г.  установлена новая мера социальной поддержки семей при рождении первого ребенка

01 января 2018 г. установлена новая мера социальной поддержки семей при рождении первого ребенка

С 01 января 2018 г. Федеральным законом № 418‑ФЗ от 28.12.2017г. «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» установлена новая мера социальной поддержки семей при рождении первого ребенка, на которую имеют право граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации. Право на получение федеральной выплаты возникает в 2018 году в случае, если ребенок родился (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5‑кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
20 ноября 2018 14:46
Новости
Вопрос руководству
Черторижская Наталья Александровна
Черторижская Наталья Александровна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

В рамках акции «Месяц БезОпасности» проведены интерактивные занятия по пожарной безопасности.

В рамках акции «Месяц БезОпасности» проведены интерактивные занятия по пожарной безопасности.

В рамках акции «Месяц БезОпасности» проведены интерактивные занятия по пожарной безопасности с получателями социальных услуг в отделении диагностики и социальной реабилитации Талдомского СРЦН «Журавлик».
20 декабря 2018 18:43
Новости
Оригинальный подарок на Новый год

Оригинальный подарок на Новый год

Дети, получающие социальные услуги в полустационарной форме в ГКУСО МО «Талдомский СРЦН «Журавлик», в ожидании праздника объединились и в качестве оригинального подарка на Новый год подготовили стенгазету
20 декабря 2018 17:56
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка