О благоустройстве в Московской области

28 августа 2018 в 08:39

16 августа на внеочередном заседании Мособлдумы были внсены изменения сразу в два областных закона: «О благоустройстве в Московской области» и «Кодекс Московской области об административных правонарушениях»: установлена ответственность за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком.

Борщевик Сосновского - ядовитое растение, достигающее в высоту четырех метров включен в «Отраслевой классификатор сорных растений» в 2015 году. При контакте с ним у человека возникают сильнейшие ожоги, которые в отдельных случаях способны привести к летальному исходу.

Мероприятия по удалению борщевика Сосновского должны проводиться до его бутонизации и начала цветения. «Законом за юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами закрепляются обязанности по борьбе с борщевиком на участках, находящихся в их собственности или пользовании. В случае неисполнения этой обязанности будет предусмотрена административная ответственность: для граждан штраф составит 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей, для юрлиц – 150 тыс. – 1 млн. рублей», – рассказал член Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Двойных. 

#экология #борьбасборщевикомсосновского

#социальнаясфера #нашеподмосковье #минсоцразвитиямо

#талдомскоеуправлениесоцзащиты #проезд

На главной

Вниманию многодетных родителей, имеющих детей школьного возраста!

Вниманию многодетных родителей, имеющих детей школьного возраста!

Заявление и необходимые документы на назначение выплаты на обучающегося, предоставляемой многодетной семье на приобретение одежды ребенку для посещения занятий, граждане могут подавать до 5 декабря текущего года.
29 апреля 10:25
Новости
Вопрос руководству
Черторижская Наталья Александровна
Черторижская Наталья Александровна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Итоги месячника «Парковочные места для инвалидов»

Итоги месячника «Парковочные места для инвалидов»

Целью проведения рейдов было поставлено не только выявление нарушителей Правил дорожного движения, но и проведение разъяснительной работы среди водителей
17 мая 09:42
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка