Изменения в законодательстве

25 октября 2017 в 17:50

Получатели пенсии по инвалидности:

1.При обращении получателя за продлением выплаты региональной социальной доплаты к пенсии в течение месяца после установления инвалидности, выплата региональной доплаты к пенсии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена.

2.В случае  обращения  в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней. (Восстановление за прошлый период не предусмотрено).

Получатели пенсии по случаю потери кормильца:

При достижении получателями пенсии по случаю потери кормильца возраста 18 лет выплата региональной доплаты к пенсии прекращается и назначается в случае, если они обучаются по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Справки учебного заведения о зачислении или о продолжении обучения предоставляются ежегодно в течение месяца после начала учебного года. 

1.При предоставлении справки учебного заведения о зачислении в учебное заведение в течение месяца после начала учебного года, выплата региональной доплаты к пенсии назначается  с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена.

2.В случае предоставления справки учебного заведения о зачислении в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней. (Восстановление за прошлый период не предусмотрено).

3. В случае непредставления справки о продолжении обучения в указанный срок, выплата региональной доплаты к пенсии прекращается и назначается с месяца, следующего за месяцем обращения и предоставления справки учебного заведения. (Восстановление за прошлый период не предусмотрено).

Получатели компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг:

1. Компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

2. Компенсация предоставляется получателям при отсутствии у них задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг. При погашении задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, компенсация возобновляется с первого числа месяца, в котором была погашена задолженность (без восстановления за прошлые периоды)

На главной

Новости

Пропаганда безопасности дорожного движения

Пропаганда безопасности дорожного движения

Соблюдайте правила дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах! Берегите себя!
20 февраля 10:29
Новости
С 1 мая 2020 года неработающие одиноко проживающие пенсионеры, достигшие возраста 65 лет и старше, будут получать ежемесячную доплату в размере 1 000 рублей.

С 1 мая 2020 года неработающие одиноко проживающие пенсионеры, достигшие возраста 65 лет и старше, будут получать ежемесячную доплату в размере 1 000 рублей.

Подмосковные одиноко проживающие пенсионеры старше 65 лет получат дополнительную ежемесячную выплату в размере одной тысячи рублей, сообщила министр социального развития Ирина Фаевская.
19 февраля 09:16
Новости
Размер социального пособия на погребение в 2020 году.

Размер социального пособия на погребение в 2020 году.

Размер социального пособия на погребение с 01.02.2020 года составит 6124,86 рублей.
18 февраля 14:09
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка