Памятка по безопасному использованию пиротехнических изделий

20 декабря 2019 в 15:05

Неизменным атрибутом Новогодних праздников является пиротехника. Петарды, фейерверки, ракетницы - зрелище красивое, но небезопасное. Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Основные покупатели пиротехники - дети. Поэтому, если ваш ребенок обожает запускать фейерверки и взрывать петарды, объясните ему правила безопасности при обращении с пиротехникой.

Рекомендации для родителей:

  1. Прежде чем покупать какие-либо пиротехнические изделия, проведите с детьми беседу о правилах безопасности при использовании данных изделий. Особенно подчеркните, насколько важно держать их подальше от лица и тела, переносить с большой осторожностью и никогда не зажигать, если рядом нет взрослого.

  2. Покупайте детям бенгальские свечи — самый простой и основной тип фейерверочных изделий. Бенгальские свечи разрешены законом почти везде, они излучают много света и интенсивно горят в течение нескольких секунд, даря захватывающее зрелище без риска нежелательных взрывов.

  3. Держитесь подальше от фейерверков и других воздушных пиротехнических изделий. Они непредсказуемы и могут запускаться только взрослыми и только в открытых местах. Воздушные фейерверки обычно больше всего притягивают детей благодаря своим динамичным светящимся эффектам.

  4. Покупайте новинки пиротехнической продукции, которые относятся к современному безопасному поколению фейерверков, ими могут использоваться почти все. Дымовые шары, ручные бластеры, механические хлопушки и снэпперы — все эти новые фейерверочные изделия издают много шума, но не воспламеняются и не взрываются, поэтому не создают опасности возгорания.

  5. Покупайте готовые к использованию фейерверки, а не наборы, которые нужно собирать самим. Даже самый простой комплект, который требует дополнительной сборки, может представлять сложность для детей и стать причиной травмы, если его зарядить неправильно.

Несколько дополнительных рекомендаций:

  • Очень маленькие дети не должны иметь доступ к любым видам фейерверочных изделий, какими бы ответственными и взрослыми они ни казались. Дети старше 10 лет могут запускать безопасные виды фейерверков, если они находятся под присмотром взрослых.

  • Большая часть травм из-за фейерверков происходит у детей 10-14 лет, поэтому следите за своими детьми, независимо от того, сколько им лет.

  • Не позволяйте детям покупать фейерверки самостоятельно. Либо пойдите в магазин вместе с ними, либо купите для них наиболее безопасные экземпляры, которые можно запускать вместе со взрослыми.

На главной

С 1 декабря можно подать заявление на получение денежной выплаты вместо молочной кухни

С 1 декабря можно подать заявление на получение денежной выплаты вместо молочной кухни

Подмосковные беременные женщины, кормящие матери и женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3‑х лет с 1 января 2020 года будут получать денежную компенсацию вместо продукции молочной кухни.
2 декабря 2019 09:05
Новости
Вопрос руководству
Черторижская Наталья Александровна
Черторижская Наталья Александровна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Единовременное пособие супругам к юбилеям их совместной жизни

Единовременное пособие супругам к юбилеям их совместной жизни

Право на единовременное пособие супругам к юбилеям их совместной жизни распространяется на юбиляров в связи с 50‑летием, 55‑летием, 60‑летием, 65‑летием, 70‑летием (или более) их совместной жизни, имеющих место жительства в Московской области на день юбилея. Размер единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни составляет: с 50‑летием — 5000 рублей; с 55‑летием — 6000 рублей; с 60‑летием — 7000 рублей; с 65‑летием — 8000 рублей; с 70‑летием (или более) — 9000 рублей.
27 января 10:39
Новости
На портале госуслуг представлено пять новых прототипов суперсервисов

На портале госуслуг представлено пять новых прототипов суперсервисов

Новые суперсервисы будут применяться в разных сферах: от трудовых отношений до здравоохранения. Пока они представлены в виде прототипов, т.е. презентаций, в которых наглядно показано, как все будет работать на практике.
24 января 10:46
Новости
В честь 76‑й годовщины снятия блокады Ленинграда участники обороны города и блокадники получат в Московской области единовременную выплату в размере три тысячи рублей.

В честь 76‑й годовщины снятия блокады Ленинграда участники обороны города и блокадники получат в Московской области единовременную выплату в размере три тысячи рублей.

В 2020 году в Талдомском районе получат единовременную выплату один участник Великой Отечественной войны, награждённый медалью «За оборону Ленинграда», и четыре ветерана, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
22 января 11:55
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка