Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта

10 декабря 2019 в 17:57

           Законом Московской области «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» от 30.12.2013 г. № 189/2013-ОЗ предусмотрено оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

            Социальный контракт-соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин- реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

             Получателями государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов (величины прожиточного минимума), установленных (установленной) в Московской области для основных социально-демографических групп населения (соответствующей основной социально-демографической группы населения).

   К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия. К ним, в частности, относятся:

- поиск работы;

- прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

- ведение личного подсобного хозяйства;

- осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

  Государственная социальная помощь, оказываемая на основании социального контракта, назначается не чаще одного раза в пять лет на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта, устанавливается Правительством Московской области.

Форма социального контракта устанавливается уполномоченным органом.

Размер государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта, определяется с учетом мероприятий, предусмотренных социальным контрактом, и не может превышать 60000 рублей.

        Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается получателям в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

       Дополнительную информацию можно получить по телефону «Горячей линии» Талдомского управления социальной защиты населения 8(49620)63015

На главной

С 1 декабря можно подать заявление на получение денежной выплаты вместо молочной кухни

С 1 декабря можно подать заявление на получение денежной выплаты вместо молочной кухни

Подмосковные беременные женщины, кормящие матери и женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3‑х лет с 1 января 2020 года будут получать денежную компенсацию вместо продукции молочной кухни.
2 декабря 2019 09:05
Новости
Вопрос руководству
Черторижская Наталья Александровна
Черторижская Наталья Александровна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Единовременное пособие супругам к юбилеям их совместной жизни

Единовременное пособие супругам к юбилеям их совместной жизни

Право на единовременное пособие супругам к юбилеям их совместной жизни распространяется на юбиляров в связи с 50‑летием, 55‑летием, 60‑летием, 65‑летием, 70‑летием (или более) их совместной жизни, имеющих место жительства в Московской области на день юбилея. Размер единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни составляет: с 50‑летием — 5000 рублей; с 55‑летием — 6000 рублей; с 60‑летием — 7000 рублей; с 65‑летием — 8000 рублей; с 70‑летием (или более) — 9000 рублей.
вчера 10:39
Новости
На портале госуслуг представлено пять новых прототипов суперсервисов

На портале госуслуг представлено пять новых прототипов суперсервисов

Новые суперсервисы будут применяться в разных сферах: от трудовых отношений до здравоохранения. Пока они представлены в виде прототипов, т.е. презентаций, в которых наглядно показано, как все будет работать на практике.
24 января 10:46
Новости
В честь 76‑й годовщины снятия блокады Ленинграда участники обороны города и блокадники получат в Московской области единовременную выплату в размере три тысячи рублей.

В честь 76‑й годовщины снятия блокады Ленинграда участники обороны города и блокадники получат в Московской области единовременную выплату в размере три тысячи рублей.

В 2020 году в Талдомском районе получат единовременную выплату один участник Великой Отечественной войны, награждённый медалью «За оборону Ленинграда», и четыре ветерана, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
22 января 11:55
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка